Тыкву не все любят. Однако оригинальный салат из тыквы с беконом, фетой, семечками, зеленью и специями, вероятно, понравится многим.
Сложность приготовления салата по пятибалльной шкале можно оценить на троечку. Тыкву нужно будет запекать в духовке.
Для приготовления оригинального блюда потребуются молотый перчик, соль, семена льна, подсолнечника и тыквы, масло оливы, петрушка, бекон, тыква и брынза либо фета.
В начале приготовления салата берут полкило тыквы и избавляют продукт от кожуры и семян. Тыкву нарезают кусочками и выкладывают на противень с бумагой для запекания.
Далее отрезают шестьдесят граммов бекона и нарезают продукт ножиком на кухонной доске аккуратными тонкими брусочками.
Брусочки бекона нужно будет положить к кускам тыквы.
Затем тыкву с беконом перчат и солят в соответствии со вкусом, сбрызгивают оливковым маслом и отправляют в духовой шкаф на полчаса или чуть больше. Температура в духовом шкафу должна равняться двум сотням градусов.
Пока тыква с беконом запекается, промывают маленький пучочек петрушки и измельчают зелень ножом. Берут сто граммов брынзы или феты и крошат сырный продукт мелко руками.
Когда тыква приготовится, достают её из духовки и обсыпают петрушкой и фетой (брынзой).
Непосредственно перед подачей салат обсыпают примерно тремя-четырьмя ложками очищенных подсолнечных, тыквенных и льняных семечек.
Очень красивый и вкусный, оригинальный салат.