Не любите куриную печёнку? Попробуйте приготовить её по-особенному: с яблоком и сливками.
Для приготовления данного нехитрого блюда женщине потребуются следующие продукты: куриная печёнка, растительное и сливочное масла, сливки, красно-зелёное яблоко, свежая петрушка (при желании украсить блюдо) и репчатый лук.
Занятому готовкой на кухне человеку нужно будет нарезать мелкими кубиками двести граммов куриной печени и убрать из продукта плёнки.
Далее необходимо будет разогреть на сковородке масло растительного происхождения. Лучше будет взять оливковое.
Обжаривают в разогретом масле очищенную и измельчённую головку лука. Добавляют печёнку.
Затем очищают от семян и плодоножки одно среднее красно-зелёное яблоко, нарезают фрукт кусочками и тоже отправляют на сковородку.
Тушить продукты следует без крышки на «скромном» огне.
Заканчивая приготовление блюда, добавляют на сковороду сто миллилитров сливок пятнадцатипроцентной жирности. Ждут, пока блюдо «схватится». Украшают петрушкой и приступают к еде.
Солить приготовленную по данному рецепту печёнку нужно строго во время приёма пищи, иначе блюдо окажется жёстким.