Попробуйте приготовить диетические кабачки, очень нежные, полезные, а главное, очень вкусные.
На четыре порции вам понадобится:
• 1 большой цукини;
• 1\\2 килограмма постного фарша из индейки;
• 1 средняя луковица, порезанная кубиками;
• 1\\2 чашки мелко нарезанной моркови;
• 1\\2 чашки грибов, порезанных кубиками;
• 1\\2 чашки красного перца, порезанного кубиками;
• 1\\2 чашки зеленого перца, порезанного кубиками;
• 1\\2 чашки цукини, порезанного кубиками;
• 2 столовые ложки чесночной массы;
• 1\\2 чайной ложки кайенского перца;
• 1\\2 чайной ложки черного перца;
• 1\\2 чашки обезжиренной сметаны;
• пюре из 2 помидоров;
• пармезан;
• 1\\2 чашки обезжиренного сыра моцарелла, мелко порезанного.
Снимите с цукини верхушку (примерно 1 -2 см), ложкой извлеките мякоть и отложите в сторону. В кастрюле обжарьте фарш на среднем огне, пока он не станет коричневым. Когда индейка будет готова, добавьте все овощи и специи, за исключением помидоров. После того как смешаете мясо с овощами, добавьте обезжиренную сметану. Начините полученной смесью цукини и вылейте на него пюре из помидоров. Переместите цукини в кастрюлю или гусятницу и залейте четвертью стакана воды. Посыпьте сверху пармезаном. Разогрейте духовку до 400°С и запекайте в течение 25 минут, пока цукини не станет мягким, добавьте моцареллу и оставьте еще на 5 минут