Хотите приятно удивить гостей лёгким и полезным салатом? Приготовьте салат с тигровыми креветками. Утончённость блюда порадует взгляд и вкус, а полезность морепродуктов пока никто не отменял.
Помимо тигровых креветок, для салата нужны будут корень хонвасаби, авокадо, масло оливы, мёд, сироп из риса, лимонный сок и соевый соус.
Сначала отваривают и остужают большие креветки. Хорошо остуженные тигровые креветки избавляют от шкурок и нарезают на три части. Креветок нужно будет взять примерно триста граммов.
Далее берут один крупный авокадо и избавляют его от кожуры и косточки. Авокадо следует мелко нарезать и смешать с кусочками креветок.
Затем «творят» соус для салата. Для этого берут двадцать миллилитров масла оливы, шестьдесят миллилитров классического соевого соуса, маленькую ложку рисового сиропа и немного мелко-мелко натёртого корня хонвасаби.
Ингредиенты соуса смешивают веничком. Полученной смесью поливают салат. Осторожно перемешивают и подают на стол.