Для получения нежного, вкусного домашнего «Наполеона» сначала делают тесто.
Для теста берут чуть больше половины гранёного стакана сметаны, сто пятьдесят граммов сливочного масла, щепотку соли и муку – ровно столько, сколько потребуется для того, чтобы можно было раскатать тесто. Сахарный песок для получения теста не понадобится.
Тщательно вымешивают тесто.
Затем тесто раскатывают в тугой жгут и нарезают его на семь-восемь частей. Последний кусок теста необходим будет для украшения торта.
Каждый кусочек теста отправляют поочерёдно в прямоугольной форме на пять-семь минут в тщательно разогретую духовку.
Вынимают коржи. Остужают. Один корж превращают руками в крошку.
Готовые коржи для торта «Наполеон» откладывают и начинают «колдовать» над кремом.
Для получения нежной сладкой начинки нужны будут мука, молоко, сахар и сливочное масло.
Молоко нужно будет чуть подогреть и немного молока перелить в кружку. В кружку с тёплым молоком добавляют парочку обеденных ложек муки и тщательно смешивают муку с молоком до полного растворения мучной составляющей.
Далее наполняют большую кастрюлю половиной литра молока. Выкладывают в молоко двести граммов сливочного масла и всыпают двести граммов сахара. Смесь доводят до кипения и затем смешивают с заранее приготовленной молочно-мучной смесью.
Будущий крем кипятят и помешивают, затем снова кипятят и помешивают – так до полного исчезновения мучных комочков.
Крем нужно будет остудить при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на час-два.
Далее собирают «Наполеон», обсыпают сладость крошкой и держат почти готовый торт в холодильнике примерно ночь.