Предлагаемый рецепт печенья с корицей является архипростым.
Во-первых, для приготовления сладости понадобится минимум продуктов. Во-вторых, потребуется мало времени для запекания. Да и способ приготовления является простейшим для опытных хозяек.
Для начинки нужно будет растопить сливочное масло и достать на стол сахарный песок и молотую корицу.
Для теста нужны будут около стакана кефира, ложка соды, чуть соли, сливочное масло в количестве двухсот граммов и четыре стакана муки.
Печенье делают следующим образом.
Берут масло комнатной температуры и рубят его на столе вместе с мукой кухонным ножом. Добавляют соль и соду.
К смеси из сливочного масла, муки, соли и соды добавляют кефир и делают тесто, из которого делают нетолстый пласт толщиною в полсантиметра.
Пласт смазывают приготовленным растопленным сливочным маслом и обсыпают сахарным песком и корицей.
Затем мастерят плотный рулет из теста, который нарезают мини-рулетиками.
Далее выстилают противень специальной бумагой и отправляют заготовки на двадцать минут в духовку с температурой в двести градусов.
Готовое, остуженное и обсыпанное сверху сахарной пудрой печенье лучше хранить в жестяной банке с плотной крышкой и подавать к чаю холодными вечерами для поднятия настроения.

Чёрная икра – гордость русской кухни